BLOG

【スタッフから】お歳暮の時期になりました2019.12.16

気がつけば2019年も残りひと月だけになりました。年末と言えば、お歳暮の時期でもありますね。

【スタッフから】お歳暮の時期になりました




今回も、うすだ健康館さんで地元の名産品をセレクトしました。




定番の橘倉酒造さんで作られているあま酒、田口の「完全無農薬」のトマトジュース、ワークサポートこすもすさんハンドピックのコーヒーに加えて、今年の冬からは「まこも茶」が加わりました。




まこも茶
まこもとは、イネ科の植物です。約3億年前から現在と同じ姿のままで生育しているこの植物は、1年で2メートルになるほど生命力が強く、食物繊維やたんぱく質、ビタミン、ケイ素、カリウムを豊富に含む珍しい食品で「霊草」ともいわれるものだそうです。
昨年から地元臼田地区で、無農薬栽培に取り組んでいる加藤さん。今年収穫したまこもをお茶に加工し、今回パッケージしてくれました。


あま酒以外はネットでは買えませんが、カフェ ベルフラワーにて召し上がることができます。
機会がありましたらぜひ。
 

Tags:

Category

カテゴリー

Archive

アーカイブ

New Post