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【スタッフから】お歳暮の時期になりました2017.11.30

気がつけば2017年も残りひと月だけになりました。
明日から12月上旬にかけ、お歳暮の時期でもありますね。7月に木下建工のお中元の記事を書いたところ、意外と反響があったのでお歳暮の写真も撮ってきました。

今回も、うすだ健康館さんのものをセレクト。※この他に例年通りきたやつハムさん、ピータースさんのセットもあります。




あま酒
木下建工本社のお隣さん(隣接している建物です)地元臼田の橘倉酒造さんで作られている甘酒です。
米麹と井戸水(八ヶ岳山糸井千曲川伏流水)だけで造ったあま酒で、添加物は一切使用しておりませんので、昔ながらの自然な風味が楽しめます。
全国でファンの多い商品ですが、売り切れなければ橘倉さんのWebサイトから購入可能です。

トマトジュース
地元臼田 田口地区で「完全無農薬」のトマトを栽培する伊藤さん。初夏から秋にかけて収穫された美味しいトマトを無添加無還元でジュースにしています。100%オーガニック、生のトマトそのままのジュースで、お中元でお届けした方から「おいしい、どこで買えるんですか?」とお電話いただきました:)

コーヒー
コーヒー屋ぶるーむさんの自家焙煎のお豆です。ルビーマウンテンといってベトナム標高1,000m以上のルビー石の産地で栽培されているアラビカ種の高級豆。
就労移行支援、自立訓練のための事業所「ワークサポートこすもす」(佐久コスモス福祉会)ぶるーむさんで、ルビーマウンテンの生豆を手作業で丁寧に選別して自家焙煎しています。
このコーヒーは美味しいです。やっぱり豆を選別してるのがいいのかな?

ここまではお中元と一緒ですが、お歳暮ではリンゴジュースも加わりました。

リンゴジュース
地元臼田 湯原地区から、仲沢りんご園のりんごを使ったリンゴジュース。地形、寒暖の差、日照時間がリンゴに適しており美味しくて有名な地区で、この秋収穫されたりんごを、もちろん100%ストレートで瓶詰めしています。健康館のカフェでも人気のメニューです。

甘酒以外はネットでは買えませんが、カフェ ベルフラワーにて召し上がることができます。
機会がありましたらぜひ。

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